С чего начать подготовку к переезду?

С чего начать подготовку к переезду?

Планируете большой междугородний переезд по России? Чтобы не потерять нужные вещи и уберечь себя от лишних трат, позаботьтесь о тщательной подготовке!

Одной из распространенных ошибок при домашнем переезде остается неверное мнение об общем объеме перевозимых вещей. Когда в доме все стоит на своих местах, кажется, что имущества не так много, и можно обойтись парой ходок на мелкокалиберном авто. Но разложив все по мешкам и коробкам, недоумеваешь: как в небольшой квартире помещается настолько много вещей!?

Другая распространенная ошибка при квартирном переезде – неправильная оценка своих возможностей. Считаете, что перевезти все «нажитое непосильным трудом», - дело пары часов? Часто переезд в новую квартиру растягивается на несколько дней, поэтому планировать время следует с внушительным запасом.

Несколько простых советов:

 
  • Начинайте готовиться к домашнему переезду уже за 2-3 недели до «Дня X».

  • Заранее решите, какие вещи перевезти из города в город, а какие оставить. Не нужно откладывать сбор вещей на последний момент.

  • Хотите сэкономить? Избавьтесь от габаритной мебели, которую давно мечтали поменять: отнесите на свалку старый диван или ненужную стенку. Чем меньше крупных вещей, тем больше шансов снизить затраты на услуги перевозчиков.
     

Составление плана размещения мебели и техники в новой квартире

Чтобы не потерять в ходе домашнего переезда важные вещи и скоординировать порядок работ, составьте 2 простых списка:

Первый. Главный список с описанием всего имущества (мебель, личные вещи, бытовая техника и т. д.) для удобного распределения и последующей упаковки. Подробнее об основных упаковочных материалах читайте ниже.

Второй. Разобравшись с количеством вещей и упаковкой, составляем перечень позиций, готовых к отправке (здесь же указываем их количество и размеры). Такой список пригодится не только вам, но и транспортной компании, которая займется составлением акта приема-передачи груза.

Для упрощения поиска нужных вещей коробки лучше промаркировать. 

Схема распределения груза на адресе прибытия 

В идеале схематично нарисовать планировку нового жилья, обозначить цифрами или разными цветами комнаты, санузел, кухню и технические помещения. После этого соответствующую маркировку нанести на коробки, пакеты и упакованную мебель. Таким образом, вы не только упростите себе дальнейший поиск вещей, но и упорядочите последовательность погрузки/разгрузки, а также размещение всего скарба в кузове грузовика.

 

Грамотный учет вещей и подробная схема распределения груза поможет избежать хаоса и бардака и перевозка личных вещей в другой город станет максимально простой, а разбирать коробки на новой квартире будет гораздо спокойнее и приятнее. 

Вещи первой необходимости

Основная часть вещей поедет в кузове грузового транспорта. Но одну из коробок следует всегда держать при себе. В ней будут находиться документы, украшения и другие вещи, представляющие особую ценность. Также полезным будет отделить от общей массы груза:
  • Постельное белье и принадлежности для сна.

  • Повседневную и домашнюю одежду.

  • Лекарства и основные предметы личной гигиены.

Илья Жилов
Илья Жилов
26 ноября 2019, 14:00
Междугородние переезды
34 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex