Разборка мебели при переезде в другой город

Разборка мебели при переезде в другой город

Погрузка и разгрузка мебели при переезде вызывает массу хлопот, начиная с перевозки негабаритного шкафа или дивана по подъезду, заканчивая проблемами с размещением в кузове транспорта. Для экономии времени и места в грузовом авто рекомендуем заранее разобрать мебель.

Обязательной разборке подлежит корпусная мебель высотой более 2 м и шириной от 1 м, а также угловые диваны и крупные письменные столы, включающие несколько составных частей. Помимо упрощения погрузки разборка обеспечит сохранность мебели во время длительной транспортировки (например, при переезде в другой регион или переезде в другой город России).

 

Плюсы разборки мебели

 

Мебель – самый габаритный груз, занимающий основное пространство в любом доме. Если вы не хотите тратить время на ее разборку, приготовьтесь к переплатам за транспортные услуги!

 

Тарифы междугородних грузовых перевозок зависят от размера кузова, и если есть возможность сложить груз максимально компактно, на переезде по РФ можно прилично сэкономить. Разборка мебели сводит к минимуму занимаемую ею площадь, что позволяет заказать автомобиль для переезда меньших габаритов.

 

Более того, даже самые аккуратные грузчики могут случайно оступиться и повредить дорогостоящую стенку или шкаф. Спускать или поднимать по узкому подъезду огромные элементы интерьера – большая проблема. Далеко не каждый работник может похвастаться стальным хватом Брюса Ли и уверенно держать шкаф за абсолютно ровные стенки. Переноска отдельных элементов значительно упрощает процесс погрузки/разгрузки, делает его более быстрым и безопасным.

 

К тому же, разобранная мебель не разболтается при длительной перевозке, не упадет, не повредится внутри кузова и потребует гораздо меньше упаковки, чем в собранном виде.

 

Полезные советы при разборке мебели 

 
  • Осмотрите места соединения мебели.

  • Склеенные элементы разбирать не надо.

  • Если детали соединены при помощи крепежа, вооружитесь отверткой или шуруповертом и аккуратно их разъедините (не забудьте сложить крепеж в отдельную коробку или пакет).

  • Существует как полностью, так и частично разборная мебель. В любом случае, все съемные элементы лучше транспортировать отдельно.

  • Особое внимание следует уделить зеркалам. Перед загрузкой в транспорт их необходимо тщательно упаковать в гофрированный картон, пузырчатую.

  • Если у вас нет времени или навыков разборки мебели, лучше доверить эту ответственную операцию профессионалам.  

 

Несколько советов при самостоятельной разборке мебели

 

Чтобы не потерять крепеж, ничего не повредить и не перепутать, разборкой и сборкой мебели должен заниматься один человек. При междугородном переезде в другой город везти с собой специалиста выйдет слишком накладно. Поэтому если мебель лишена сложных технических и дизайнерских элементов, процесс разборки и сборки вполне можно выполнить самостоятельно.

 

Для этого достаточно иметь простой набор инструментов и несколько часов свободного времени. Для снятия полок и зеркал с настенных креплений понадобится помощник. Для упрощения последующей сборки фотографируйте каждый этап процесса, используйте простейшую маркировку составных частей. Это избавит от проблем при организации интерьера на новом месте (особенно, если заниматься сборкой будет сторонний специалист).

Особое внимание при разборке и перевозке мебели целиком следует уделить:

  • Дорогой мебели из премиальных материалов (массив ценных пород древесины);

  • Сложносоставной мебели;

  • Габаритным угловым диванам;

  • Корпусной мебели высотой более 2 м;

  • Офисным элементам интерьера;

  • Барным и ресепшн-стойкам;

  • Предметам с эксклюзивным дизайном и нестандартным крепежом;

  • Мебель, оснащенную клеевыми соединениями.

Илья Жилов
Илья Жилов
26 ноября 2019, 17:00
Категория Междугородние переезды
Просмотров 420 Хорошо 0 Плохо

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Комментарии Комментарии

    кнопка наверх