Какая бывает упаковка для квартирных переездов?

Какая бывает упаковка для квартирных переездов?

Правильная упаковка – залог сохранности перевозимых вещей. При грамотном выборе упаковочных материалов мебель, техника, одежда и другое имущество не повредятся и не испачкаются при транспортировке и во время погрузочно-разгрузочных работ.

Виды упаковки, назначение, основные размеры.

Картонные коробки.

Виды упаковки

Состоят из 3-7 слойного гофрированного картона и выдерживают грузы весом до 20 кг. Коробки отлично защищают вещи от случайных механических повреждений, прямых солнечных лучей и других внешних факторов (кроме влаги). Выпускаются в следующих размерных линейках:

  • Компактные: от 200х120х70 до 380х300х300 мм.

  • Средние: от 500х300х300 до 800х400х380 мм.

  • Большие: от 1020х600х420 до 1350х630х470 мм. 

Если вам недостаточно стандартной картонной коробки,

Cпециализированных магазинах можно заказать упаковку:

  • Телескопическую с отдельной крышкой (удобно для документов и личных мелочей).

  • С дополнительными ручками (максимально удобны для переноски).

  • Для гардероба с перекладиной (временная замена любимого шкафа).  

Гофрокартон

Прочный и легкий картон, состоящий из плоского (лайнера) и гофрированного (флютинга) слоев. Чем больше таких слоев, тем жестче и надежнее упаковка.

Гофрированный картон выпускается с 3, 5 и 7-ю слоями. Для упаковки вещей при переезде обычно используют 3-х слойный гофрокартон. Его жесткости и прочности вполне достаточно, чтобы защитить хрупкие вещи от повреждений и загрязнений при грузовой перевозке.

5-ти слойная упаковка применяется для перевозки крупногабаритной техники, разобранных шкафов, а также для защиты углов мебели и других мест, подверженных повышенным нагрузкам. 7-ми слойный гофрокартон практически не используется в бытовых целях и остается прерогативой производственной сферы. 

Для удобства упаковки можно подобрать листы гофрированного картона в диапазоне размеров от 700х1000 до 1500х2500 мм. 

Рулонный гофрокартон

Гибкая разновидность гофрированного картона, в которую заворачивают небольшие хрупкие предметы. Такая упаковка отлично защищает зеркала и стекла, служит в качестве перегородки и подкладки в коробках. Выпускается в широких размерных линейках длиной от 50 до 200 м и шириной до 140 см.

Уголки (пенопласт, полиэтилен, гофрокартон)

Незаменимы для защиты углов и ножек мебели или других хрупких предметов интерьера.

Воздушно-пузырчатая пленка

Один из самых востребованных видов упаковки,  если нужно перевезти вещи из города в город.  Она же легендарный «антистресс» или «пупырка». Незаменим для упаковки техники, ваз, стекла и других хрупких вещей. Состоит из тысяч изолированных воздушных пузырьков, отлично заполняет собой пустоты в качестве набивного материала.

Воздушно-пузырчатая пленка обладает отличной амортизацией и сохраняет целостность предметов при случайных механических воздействиях (во время транспортировки или погрузки/разгрузки). Выпускается в двух- и трехслойном виде длиной от 25 до 200 мм и шириной до 160 мм. 

Вспененный полиэтилен – плотный, упругий и эластичный материал с легкой пористой структурой. Отлично подходит для дополнительной защиты бытовой техники, картин и других хрупких предметов интерьера. Выпускается толщиной от 0,5 до 8 мм, длиной от 10 до 250 м и шириной 100-1500 мм.

Стрейч-пленка

Используется в качестве надежного фиксатора, отлично защищает от пыли, влаги и загрязнений. Обмотка стрейч-пленкой создает «липкий» эффект и эластичный герметичный слой, позволяет скрепить воедино детали мебели, коробки и другие предметы, защитить их от хаотичного перемещения в кузове грузового автомобиля при перевозке в другие города.

Подобная упаковка доступна в вариациях толщины – 9-30 мкм, длины – от 100 до 300 м и ширины – от 100 до 500 мм.

Скотч

Незаменимая клейкая лента и финальный штрих в любой упаковке. Обычным прозрачным скотчем заклеивают коробки, обматывают пакеты с вещами или фиксируют пузырчатую пленку. Разноцветные модели отлично подойдут для наглядной маркировки вещей и удобного поиска в новом месте.

Крафт-бумага

Применяется в качестве первичной обертки, упаковки стекла и других хрупких предметов, для заполнения пустот в коробках и т. д. Доступна в листах и рулонах.

Илья Жилов
Илья Жилов
26 ноября 2019, 17:00
Категория Междугородние переезды
Просмотров 516 Хорошо 0 Плохо

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Комментарии Комментарии

    кнопка наверх