Как правильно упаковать груз при переезде?

Как правильно упаковать груз при переезде?

Как подготовить к переезду верхнюю одежду и повседневные вещи:

  • Дорогие шубы, дубленки, платья и костюмы лучше упаковать в специальные чехлы.

  • Все, что можно аккуратно сложить (штаны, рубашки, нижнее белье и т. д.), размещаем в вакуумных пакетах. Это позволит сэкономить в 3 раза больше свободного места!

  • Если не хотите помять любимые наряды, лучше воспользоваться стандартными картонными коробками.

  • Верхнюю одежду, объемное одеяло и другие вещи, занимающие слишком много пространства, рекомендуем разместить в больших сумках или пакетах.

  • При наличии неразборного шкафа или комода часть вещей можно перевезти прямо в нем.

Мягкая мебель.

Упаковка мягкой мебели ограничивается обматыванием стрейч-пленкой. Это защитит диван, кресла и другие предметы от влаги, пыли и потертостей при междугороднем переезде.

Корпусная мебель.

Транспортируется целиком или в разобранном виде. Перед погрузкой в кузов автомобиля, фасад и выступающие части и углы закрываются гофрокартоном, поверх которого наматывается несколько слоев стрейч-пленки. Для дополнительной защиты можно использовать специальные мебельные уголки и упаковку из вспененного полиэтилена.

Мелкая бытовая техника и электроника.

Чтобы не повредить компьютер, микроволновку и плазменную панель, используйте коробки с уплотнителями. Предварительно каждую единицу техники лучше тщательно замотать пузырчатой пленкой, рулонным картоном и скотчем.

Крупная бытовая техника.

Для упаковки холодильника, плиты и духового шкафа обычно используют плотный листовой гофрокартон, пузырчатую пленку и скотч. Особое внимание стоит уделить фиксации дверей, защите стекол и углов.

Хрупкие и бьющиеся предметы.

Для стеклянных изделий и зеркал идеально подойдет многослойная пузырчатая пленка, дополнительную жесткость обеспечит лист гофрированного картона. Хрустальную вазу и любимый сервис обматываем крафт-бумагой и укладываем в коробки. Закрываем все пустоты любым мягким материалом, и хрупкие предметы гарантированно доедут до места назначения в целости и сохранности!

Ножи, вилки и другие острые предметы.

Собрать единым «пучком», тщательно обмотать тканью или бумагой, и положить в картонную коробку отдельно от других вещей.

Книги.

Для перевозки домашней библиотеки лучше использовать компактные коробки с крышкой. Внимательно следите за общим весом книг, он не должен превышать 20 кг на 1 коробку!

Цветы и растения.

Горшки с растениями отлично себя чувствуют в высоких картонных коробах. Чтобы исключить повреждение, свободное место заполняется крафт-бумагой или другим мягким материалом, а цветы отделяются друг от друга перегородками из гофрокартона. Размер коробки подбирается индивидуально, исходя из размеров и веса растений.

Зачем нужна маркировка?

Не хотите искать нужные вещи, просматривая десятки коробок? Позаботьтесь о наглядной маркировке! В качестве обозначения содержимого упаковки используют:

  • Готовые наклейки (с наименованием вещей, обозначением комнат и т. д.).

  • Цветной скотч.

  • Подпись маркером.

Тщательная маркировка – важный элемент переезда, ведь именно от него зависит, насколько быстро вы обустроитесь на новом месте. Особое внимание следует уделить отметкам на коробке с хрупкими вещами.

Для удобства и наглядности маркировку следует наносить на боковую часть коробок. Так она останется на виду при расстановке вещей друг на друга.

Илья Жилов
Илья Жилов
16 декабря 2019, 19:43
Категория Междугородние переезды
Просмотров 686 Хорошо 0 Плохо

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Комментарии Комментарии

    кнопка наверх