Документы для возмещения оплаты переезда из районов Крайнего Севера

Документы для возмещения оплаты переезда из районов Крайнего Севера
Как и любая другая государственная организация, Пенсионный Фонд потребует от вас целую кипу бумаг. Но компенсация транспортных расходов стоит затраченных усилий, поэтому наберитесь терпения и отнеситесь к сбору документов максимально ответственно. Вот, что вам понадобится:

  1. Заявление на получение компенсации.
  2. Паспорт или иные документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи (тех, кто находится на иждивении и также планирует переезжать).
  3. Подтверждение о снятии пенсионера и переезжающих с ним родственников с регистрации по старому месту жительства.
  4. Регистрация на новом месте жительства.
  5. Пенсионное удостоверение (если оформлено).
  6. Подтверждение регистрации заявителя и иждивенцев в системе персонифицированного учета.
  7. Документы о заключении брака, усыновления или попечительства над членами семьи.
  8. Справки об инвалидности иждивенцев, об отсутствии у них трудоспособных родителей, братьев и сестер.
  9. Если ваши интересы представляет стороннее лицо, понадобятся документы, подтверждающие его личность и полномочия.

Полный список документов доступен на официальном сайте ПФР. http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4401

Сроки компенсации переезда пенсионеров



Заявление на выплату рассматривается в Пенсионном Фонде в течение 30 календарных дней. За это время уполномоченные лица решают вопрос о правомерности оплаты проезда или выносят отказ.

Если выплата разрешена, средства будут отправлены на банковский счет пенсионера, указанный в заявлении. Срок поступления – 30 дней, но, как правило, деньги доходят значительно быстрее.

Чтобы гарантированно компенсировать переезд пенсионера с севера на юг, важно учесть все нюансы со статусом ближайших родственников. Также особого внимания требует выбор способа перевозки вещей и транспортной компании.

Каким видом транспорта лучше переезжать?



Большинство регионов Крайнего Севера находятся в сложной транспортной доступности. Далеко не в каждом городе или поселке есть железнодорожная станция или аэропорт. При этом даже в отдаленные населенные пункты проложено дорожное сообщение.

Именно поэтому оптимальным вариантом для большого переезда остается заказ профессиональных грузоперевозок. Опытная транспортная компания всегда поможет подобрать грузовик нужной вместимости, предложит гарантии сохранности имущества и дополнительные услуги грузчиков.

Но главное – ваши вещи будут доставлены не на ж/д вокзал или в аэропорт, а непосредственно на новый адрес проживания, минуя разгрузку на транзитных пунктах и связанные с этим сложности.

Преимущества северного переезда пенсионеров с ТК «ПраймТранс»



Хотите получить гарантированную компенсацию переезда? Доверяйте только надежным компаниям с большим опытом решения самых сложных транспортных задач. Одним из обязательных условий государственной выплаты является сотрудничество с официально зарегистрированным юридическим лицом.

ТК «ПраймТранс» — перевозчик с многолетним опытом успешных междугородних переездов пенсионеров с Крайнего севера. В нашем распоряжении большой автопарк, крепкие грузчики и слаженные логистические сети с охватом всей России.

Грамотные специалисты не только учтут ваши пожелания, но и предоставят полный пакет документов, необходимый для компенсационных выплат.

Что мы предоставляем для дальнейшей передачи в госорганы:

  1. Официальный договор с компанией-перевозчиком. С указанием реквизитов юридического лица, марки и грузоподъемности транспорта, описи имущества.
  2. Транспортная накладная.
  3. Квитанцию или чек.
  4. Акт выполненных работ.
  5. Копии ОГРН, ИНН, выписку из ЕГРЮЛ.
  6. Справку о стоимости километра пути.

Нужно больше информации о переезде пенсионера из районов Крайнего Севера? Свяжитесь с нами любым удобным способом, и специалисты «ПраймТранс» ответят на все вопросы и дадут подробную консультацию!
Илья Жилов
Илья Жилов
22 мая 2020, 21:08
Категория Междугородние переезды
Просмотров 142 Хорошо 0 Плохо

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Комментарии Комментарии

    кнопка наверх