Перевозка крупной бытовой техники

Перевозка крупной бытовой техники
В каждом доме есть минимум три бытовых прибора, без которых сложно представить современную жизнь. Это компьютер, холодильник и стиральная машина. А что насчет микроволновки, увлажнителя воздуха, пылесоса, любимой аудиосистемы? Вся эта техника дарит нам комфорт, возможность приятно проводить время и упрощать ежедневные хлопоты.

Когда намечается переезд, к бытовой технике мы относимся особенно бережно. Хотя бы потому, что она дорого стоит и может легко «накрыться» от неосторожного обращения при перевозке и погрузочно-разгрузочных работах. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуем правильно организовать транспортировку вещей. Как это сделать – расскажем далее.

Правила перевозки бытовой техники



Как перевезти холодильник и стиральную машину в новый дом, ничего не повредить и не испортить внешний вид? Начнем с главного правила – любая крупная техника должна транспортироваться только в вертикальном положении. Ровно так же, как она стоит в вашем доме.

В процессе погрузки все самое тяжелое и габаритное размещают ближе к кабине автомобиля. Не стоит пренебрегать фиксирующими ремнями! Без крепления к кузову бытовая техника может «гулять» на поворотах, а при особо резком маневре – легко упадет на бок. Если не знаете, как правильно расставить вещи внутри транспорта, попросите специалиста проконтролировать порядок загрузки.

Еще одно важное правило перевозки стиральной машины и холодильника: лучшая упаковка – «родная» коробка, в которой техника покупалась в магазине. Если ее нет, возьмите максимально подходящую по габаритам тару. При этом не стоит выбирать слишком большую коробку. Содержимое будет свободно «болтаться» внутри, и упаковка не защитит его от возможных повреждений.

Нет возможности подобрать тару по размеру? Тогда оберните устройство несколькими слоями воздушно-пузырчатой пленки и плотно прикрепите к кузову при помощи мягких строп.

Как перевезти холодильник?



Перевозка холодильника

Главное – в вертикальном и хорошо зафиксированном положении. Перед транспортировкой холодильную технику следует разморозить, помыть и насухо протереть. Ящики и полки складывают отдельно, упаковывают в коробки или оберточную бумагу. Дверцу плотно крепят мягкими ремнями, а для устойчивости холодильника во время поездки используют дополнительные упоры и подкладки.

Почему бытовые холодильные устройства нельзя переворачивать на бок? Прежде всего, это дает излишнюю нагрузку на трубки и крепления компрессора к раме. Также в таком неестественном положении масло из компрессора затекает в нагнетатель, что ведет к дорогостоящей поломке.

В качестве упаковки при перевозке крупной бытовой техники используется пенопласт, листы гофрокартона и воздушно-пузырчатая пленка. Для дополнительной надежности можно совместить все 3 типа упаковки, но в большинстве случаев хватает и одного.

Когда холодильник занесен в новое жилье и поставлен на место, не спешите сразу подключать его к сети. По рекомендации специалистов, после любой переноски устройств с циркуляцией фреона, необходимо дать им «отстояться» в течение 4-6 часов.

Как правильно упаковать и перевезти телевизор?



Упаковка телевизора для переезда

Несмотря на небольшой вес и относительно компактные габариты, современные телевизоры также требуют особого подхода при транспортировке. Первое, на что следует обратить внимание, — положение техники в кузове. Не нужно класть «плазму» экраном вниз, т. к. любая кочка может обернуться фатальными повреждениями. По этой же причине позаботьтесь, чтобы рядом не было незакрепленных предметов.

Оптимальный вариант – перевозить телевизор экраном к стенке кузова с фиксацией мягкими стропами. Перед этим техника упаковывается в пузырчатую пленку, пенопласт и гофрокартон. Лучше всего везти «плазму» в заводской упаковке или в максимально приближенных к ней условиях. Аналогичные требования актуальны и для компьютерных мониторов.

Помните! Чем больше диагональ, тем более бережно следует обращаться с LCD-панелью!

Гораздо меньшие хлопоты ожидают владельцев старых кинескопных телевизоров. Они практически «неубиваемые», не боятся ударов, вибраций и нетребовательны к транспортировке. Достаточно закрыть экран гофрокартоном, поставить технику ближе к борту и закрепить парой прочных ремней. Единственный минус – большой вес и неудобство переноски, но с этими проблемами отлично справятся опытные грузчики.

Перевозка стиральной машины – пара советов



Перевозка стиральной машины

Транспортировка стиральной машины не потребует таких строгих мер предосторожности, как хрупкая ТВ-техника. Однако и здесь не обойтись без нескольких важных моментов. Самое главное – заранее зафиксировать барабан при помощи специальных болтов. Необходимый крепеж предоставляется в комплекте при покупке. Это защитит «внутренности» машины от негативных последствий при тряске в пути.

Также полезным будет отсоединить муфты и шланги, слить остатки воды, сложить все комплектующие в отдельную коробку или пакет. Чтобы избежать случайных царапин или загрязнений, стиральную машину оборачивают воздушно-пузырчатой или стрейч-пленкой.

Правила перевозки другой бытовой техники



  • Пылесос. Перед транспортировкой отсоедините шланг и щетку. Если пылесос моющий, убедитесь, что внутри не осталось воды.
  • Микроволновая печь. Нескольких оборотов стрейч-пленки вполне достаточно, но в идеале использовать заводскую упаковку. Если ни того, ни другого нет под рукой, заверните микроволновку в плед или покрывало. Это защитит корпус от мелких повреждений и даст нужный амортизирующий эффект.
  • Ноутбук и компьютерная техника. Лучше «родных» коробок здесь не придумаешь, но при их отсутствии придется пойти на некоторые ухищрения. К примеру, ноутбук удобно перевозить в специальной сумке или обернутым в толстый мягкий материал. Перед упаковкой компьютера не поленитесь отсоединить клавиатуру, мышь и провода питания. Если жесткий диск съемный, лучше везти его отдельно от системного блока, т. к. даже не самый сильный удар может привести к поломке и потере данных.
  • Мелкая техника (электрочайник, фен, миксер и др.). Если класть такие вещи в одну коробку, то с тщательным оборачиванием каждого предмета в амортизирующую пленку и с соблюдением «весовых категорий». Что это значит? К примеру, не рекомендуется везти вместе машинку для стрижки волос, светильник и тяжелый утюг. При резком повороте или наезде грузовика на яму тяжелый предмет может попросту сломать или разбить хрупкого «соседа».
  • Бытовая техника со стеклянными резервуарами. Используйте любые виды упаковки с фиксирующим эффектом. Все болтающиеся детали должны быть надежно закреплены, лампы из приборов (при наличии таковых) лучше достать и сложить отдельно.

Как пережить переезд с бытовой техникой без дорогостоящих поломок? Рекомендуем запастись терпением и большим количеством воздушно-пузырчатой пленки! Это уникальный и универсальный материал, который спасет ваши вещи от неосторожных водителей и неаккуратных грузчиков. Такая пленка берет на себя ударные нагрузки, отлично защищает от грязи и повреждений, не накапливает конденсат и статическое электричество.

А еще лопание пузырьков – прекрасный антистресс, который обязательно понадобиться после хлопотного обустройства на новом месте. Удачного переезда!
Илья Жилов
Илья Жилов
22 мая 2020, 20:48
Категория Междугородние переезды
Просмотров 117 Хорошо 0 Плохо

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Комментарии Комментарии

    кнопка наверх