Правильная упаковка и перевозка сантехники

Правильная упаковка и перевозка сантехники
Перевозка ванны или унитаза может понадобиться как магазинам сантехники, так и обычным людям, затевающим переезд или большой ремонт. Если изделие новое и еще не распаковано, достаточно аккуратного обращения при погрузке/разгрузке. Более тщательного подхода требует транспортировка сантехники, которая уже была установлена ранее.

Это могут быть не только унитазы и ванны, но и душевые кабинки, биде, раковины и другие элементы комфорта для современного санузла. Главное, что их объединяет, — хрупкие детали, нуждающиеся в бережном отношении. Чтобы не повредить и не испортить дорогостоящее изделие, необходимо правильно подобрать упаковку, обеспечить грамотное размещение в кузове и аккуратную перевозку.

Особенности переезда с сантехникой



Переезд с сантехникой

Задумали переезд с сантехникой и небольшим количеством вещей (с общим весом до 1,5 тонн)? Тогда вам вполне подойдет Газель или другой грузовичок аналогичного класса. При заказе транспорта обязательно уточните, чтобы кузов был оснащен системами крепления (ремни, планки и др.). Без них хрупкие предметы будут скакать на каждой кочке, что значительно повысит риск повреждения.

Если помимо перевозки ванны или унитаза нужно уместить в машине мебель, технику и другое личное имущество, обычной Газелью здесь не обойтись. Оптимальный выбор – грузовики от 2 до 10 тонн, которые легко примут на борт даже габаритные вещи.

Планируете увезти большую неразборную душевую кабину? При обращении в транспортную компанию обязательно уточните ее высоту. Такие сложные сантехнические изделия транспортируются стоя, а значит, вам потребуется машина с высоким кузовом.

Упаковка унитаза, ванны и другой сантехники



Грамотный выбор упаковочных материалов – залог надежной и безопасной транспортировки любых хрупких изделий. Для сантехники лучше всего подойдет гофрокартон, воздушно-пузырчатая и стрейч-пленка, а также плотная упаковочная бумага. Для фиксации традиционно используется широкий скотч.

Перед покупкой упаковки обязательно измерьте каждое нуждающееся в ней изделие и возьмите материалы с небольшим запасом.

Что использовать для каждого вида сантехники?

  • Упаковка ванной. Во избежание царапин, сколов эмали и других повреждений, перед погрузкой и транспортировкой ванну оборачивают в бумагу или воздушно-пузырчатую пленку.
  • Раковины. Выбирать упаковочный материал следует, отталкиваясь от материала изготовления. Для керамических и каменных моделей – это пузырчатая пленка и внешний слой гофрокартона, для металлических достаточно одного из вышеуказанных материалов.
  • Упаковка унитаза и биде. В основном, такие изделия выполняются из керамики, которая крайне восприимчива к ударным нагрузкам. Одно неосторожное падение, и на корпусе может образоваться фатальный скол. Чтобы этого избежать, унитаз или биде необходимо несколько раз обернуть амортизирующей пленкой с фиксацией скотчем.
  • Душевые кабины. Если модель разборная, лучше перевозить ее с тщательной упаковкой каждого элемента. В отдельную коробку убираем все мелочи (краны, душевую лейку со шлангом, держатели, крепеж). Стеклянные двери помещаются в импровизированный чехол из листового гофрокартона. Нижнюю пластиковую или металлическую часть отлично защитит все та же воздушно-пузырчатая пленка.

Перед отправкой груза обязательно убедитесь, что ваши вещи удобно расставлены и надежно закреплены талекажными ремнями и тросами. Это убережет имущество от случайных повреждений и обеспечит безопасный переезд даже по самым плохим дорогам.


 
Илья Жилов
Илья Жилов
23 мая 2020, 19:01
Категория Междугородние переезды
Просмотров 86 Хорошо 0 Плохо

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Комментарии Комментарии

    кнопка наверх