Перевозка личных вещей военнослужащих автотранспортом

Перевозка личных вещей военнослужащих автотранспортом
По долгу службы военным приходится часто менять место жительства, переезжать за сотни и даже тысячи километров от прежнего дома. Каждый такой переезд несет за собой большие хлопоты, начиная от сбора документов и вещей, заканчивая поиском надежной транспортной компании.

Впервые столкнулись с перевозкой личных вещей военнослужащих автотранспортом? Ищете нужный список документов и другие подробности для экономии сил, времени и денег? Об этом, а также о других важных нюансах военных переездов, расскажем ниже!

С чего начать перевозку вещей военнослужащих автомобильным транспортом?



Итак, на вашем столе лежит приказ о переводе в новую воинскую часть. Самое время оценить «фронт работ», выбрать способ доставки и приступить к поиску профессионального перевозчика.

Самым практичным и доступным способом перевозки личного имущества остается грузовой автотранспорт. Обратившись в нашу ТК, вам не придется тратить время на подбор автомобиля нужной вместимости, поиск надежных грузчиков и согласование важных нюансов. Мы самостоятельно соберем документы для возмещения поездки, предоставим услуги погрузки и переезда «под ключ».

ВПД и документы на возмещение перевозки



По закону каждый военнослужащий-контрактник при переводе в новую военную часть (или увольнении) может рассчитывать на бесплатный провоз до 20 тонн личного имущества. Для этого можно заказать полноценный ж/д контейнер, отправить вещи в отдельном вагоне или в виде габаритного багажа. Во всех этих случаях, оплата перевозки личных вещей военнослужащего ложится на плечи государства.

Но что делать, если до нового места службы неудобно или невозможно добраться поездом? Единственным выходом остается заказ грузового автотранспорта.

Это официально разрешено, однако на перевозку имущества на грузовике не распространяется получение ВПД (воинских перевозочных документов). Оплачивать услуги транспортной компании придется самостоятельно, а потраченные средства компенсирует принимающая военная часть.

Для получения компенсации необходимо собрать следующие документы:

  1. Договор с компанией-перевозчиком. С обязательным указанием реквизитов ТК, марки и грузоподъемности транспорта, описью имущества.
  2. Маршрутный лист с местом загрузки и пунктом назначения.
  3. Квитанция или чек. Это основной документ на возмещение перевозки! Получить его можно в банке после выставления счета компанией.
  4. Акт выполненных работ. Предоставляется перевозчиком.
  5. Копии ОГРН, ИНН, выписка из ЕГРЮЛ транспортной компании.
  6. Справка о стоимости транспортировки контейнером. Эту справку выдают в ОАО Трансконтейнер. Информация о филиалах Трансконтейнера. Ссылка на сайт https://trcont.com/our-services/forms-and-additional-information/branches-docs-info
  7. Справка по форме Ф-2. Если не используете право перевоза домашнего имущества.
  8. Квитанция от Почты России. При отправке документов на компенсацию почтой.

Возмещение расходов



Возврат средств при оплате перевозки личных вещей военнослужащего осуществляется воинской частью. Достаточно предоставить пакет документов на новом месте службы, и потраченная сумма будет переведена на ваш счет в установленные законом сроки.

Мы не только осуществим профессиональную перевозку личных вещей военнослужащих автотранспортом, но и возьмем на себя сбор пакета необходимых бумаг. От вас потребуется только заключение договора и внесение возвратного платежа.

Какие документы предоставляет ТК «ПраймТранс»?



Менеджеры «ПраймТранс» предоставят: договор на оказание транспортных услуг, заявку, чек ОФД, счет-фактуру, справку калькуляции расходов, акт выполненных работ, справку о б/у вещах, копии выписки из ЕГРИП, свидетельства ИНН и ОГРН, транспортную накладную. Документы для возмещения расходов отправляются на удобный для вас адрес Почтой России или передаются лично военнослужащим или его представителям.

Имеете большой опыт военных переездов? Случались проблемы с возвратом средств или интересные курьезные ситуации? Делитесь своими историями в комментариях!
Илья Жилов
Илья Жилов
10 сентября 2020, 16:15
Категория Междугородние переезды
Просмотров 280 Хорошо 0 Плохо

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    VkontakteGoogleYandex

    Комментарии Комментарии

    кнопка наверх